C’est vendredi… c’est chaines de blogs

Après les 5 choses que…, et si je ne devais en garder que 5, le Kawa Yaka et l’écologie, il fallait bien que d’autres chaines me tombent dessus.

Et comme je n’ai pas envie de faire des milliards de billets, je regroupe.

Première chaine alakon : Mentionner six choses/habitudes/tics non importants sur vous-même

Taggueur : Jérôme des playmobils Playmobils Estropiés & Associés.

Moui, moui, moui… genre celle là, elle est gratinée en matière d’inutilité et de prise de tête.

  1. Je n’aime pas les chiens, pas que j’en ai peur, juste que je n’aime pas les chiens
  2. J’ai une faculté de mimétisme parfois gênante (accents régionaux, phrasé marquant, je me les approprie en 5 minutes top chrono)
  3. Je dis trop souvent « ouais », et vous aussi. Je m’en suis rendu compte depuis que je reprends ma fille.
  4. J’ai vécu en Guyane, le problème c’est que c’était il y a presque 20 ans et quand j’en parle, les gens ont l’impression que c’était hier.
  5. C’est la cinquième fois que j’arrête de fumer, bientôt la sixième
  6. J’arrive toujours en avance à mes rendez-vous, 15/20 minutes.

Ça c’est fait, passons à la deuxième chaine.

deuxième chaine alakon : Pas de titre mais ça parle de nourriture.

Taggeuse : Delphine Dumont – Le blog du monde qui avance

Quel aliment (produit) n’aimez vous pas du tout ?

  1. La cervelle. Ceci dit je ne sais même pas si j’aime, je n’ai juste jamais voulu essayer.

Nommez 3 de vos aliments-produits favoris ?

  1. Côte de bœuf
  2. Rosbeef
  3. Entrecôte

Mais surtout bien saisie à la plancha et bleue ma viande s’il vous plait.

Votre recette favorite ?

Tendancieux, on ne sait pas si c’est celle qu’on sait faire le mieux ou celle qu’on préfère, je vais prendre la première option.

  1. Le porc sucré/caramélisé.

Votre boisson de prédilection ?

  1. Le vin, rouge. Je ne vais pas citer tous les vins que j’aime, ça risque d’être long.

Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n’avez toujours pas réalisé ?

Pas d’idée, désolé.

Votre meilleur souvenir culinaire ?

Un midi avec ma femme, nous rentrons dans un restaurant tout nouveau, le patron venait de racheter un fond de commerce de restaurant antillais, donc napes colorées, déco soleil, qui n’allait pas vraiment avec la carte présentée.

Nous nous laissons conseiller par le patron/cuistot/serveur et nous voila partis pour une heure de félicité gustative absolue.

Je me rappelle surtout du dessert : une tarte fine aux pommes avec une boule de glace vanille maison et crème de caramel au beurre salé de Guérande. Et comme je n’aime pas les desserts, pour que je m’en rappelle, c’est qu’elle avait vraiment ce petit quelque chose en plus.

Çà c’est fait, également, maintenant passons aux victimes, il n’y a pas de raisons.

On va faire simple, les 6 derniers commentateurs :

  1. redpeppers
  2. Florent V.
  3. Cedric
  4. JulienA
  5. Mère T.
  6. Boris

Voila, je peux retourner travailler maintenant.

Cordialement,
Aymeric Jacquet

Tags : ,